martedì 18 giugno 2013

In cucina con Civetterie: la torta di pesche caramellate

Ecco la ricettina di oggi...una gustosissima torta di pesche caramellate.
Ingredienti per 6 persone
Una confezione di pasta sfoglia da 500gr
5-6 pesche mature
60 gr di burro
Succo di mezzo limone
150 gr di zucchero
Panna per servire

Esecuzione
Preriscaldare il forno a 230
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare un cerchio di diametro 28cm utilizzando come stampo il piatto da portata. Far scivolare la pasta sopra la carta forno, ripiegate i bordi su loro stessi e schiacciarli leggermente per fissarli bene.
Trasferire la pasta, con la carta forno, su una leccarda e mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Sbucciare le pesche, tagliarle a metà privandole del nocciolo e affettarle a spicchi larghi.
Mettere burro, succo di lo e la metà dose dello zucchero in una casseruola sul fuoco e far sciogliere. Aggiungere le pesche mescolando delicatamente.
Distribuire le pesche caramellate sulla pasta soglia e spolverare con lo zucchero rimanente.
Infornare per 25 minuti circa o fino a quando la superficie non sarà ben caramellata.
Servire con panna montata.





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